상세검색

예약문의

마이페이지

공지사항
최근 본 숙소
오늘 본
료칸/호텔이
없습니다.
지역검색
아오모리 | 이와테 | 미야기 | 아키타 | 야마가타 | 후쿠시마
HOME > 커뮤니티 > 자주묻는질문 > 상세보기
COMMUNITY
커뮤니티

3d 클라우드

FAQ자주묻는질문
료칸관련가이세키 요리란 무엇인가요? 2016-01-19 15:27:23    |    조회  3549
질문 가이세키 요리란 무엇인가요?
답변 일본식 코스요리라 생각하면 됩니다. 각 료칸마다 음식은 다르다 할 수 있으며 어쩌면 
음식의 양과 질에 따라 료칸 요금이 정해진다 해도 과언이 아닐 정도로 차이가 많이 납니다.
 
< 대표적인 가이세키 정식 코스>
1. 쇼큐젠슈 (식전주)
2. 사키즈케 (전채)
3. 완모리 (스프)
4. 쓰쿠리 (생선회 모듬)
5. 이이무시 (생선에 찹쌀을 넣거나 찐 음식)
6. 야키모노 (생선이나 고기 구운 것)
7. 메이부쓰 (각 료칸의 추천요리)
8. 다키아와세 (각 계절의 채소요리)
9. 스노모노 (식초를 사용한 요리)
10. 시루 (된장국)
11. 고항 (밥)
12. 미즈모노 (과일) 
목록